SOAVE
DOC

90% Garganega
10% Trebbiano di Soave
Vineyards in the hilly region north-east of Verona
Soft pressing followed by must fermentation at controlled temperature.
Pale straw in colour, with a delicate fruit bouquet, it has a fresh, subtle flavour.
An ideal accompaniment for appetizers, light first courses with fish.
11,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020


2018

2016

2014


2012


2011

2009
