LUGANA
DOC
100% Trebbiano di Lugana
Vineyards of the south-west side of lake Garda
The grapes are softly pressed; the fermentation of the must takes place at controlled temperature in order to guarantee the characteristics of the grape varietal. The wine then matures in steel and concrete tanks.
Intense straw yellow colour with reflections ranging from green to golden. Fine and elegant bouquet on the nose, it is fresh with vegetal and white fruit pulp notes. On the palate the wine is pleasantly fresh, harmonious, and soft.
Thanks to its minerality and freshness, it goes perfectly with fish-based first courses, white meats, baked or grilled fish.
13,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020
2018
2016
2014
2012
2011
2009