PINOT GRIGIO FRIULI
DOC
100% Pinot Grigio
The vineyards are located in the mid-hilly Friuli region. Excellent exposure and position, with medium to steep slope.
The grapes are softly pressed and destemmed.
The fermentation of the most takes place in steel tanks at controlled temperature.
Pale straw in colour; its perfume is distinctly tropical, with a pronounced banana and passion fruit quality. It is a well-structured wine with a good acidity and lingering finish.
Suggested with fish soups and chargrilled seafood or served with risottos, baked vegetables, San Daniele Prosciutto and asparagus with eggs.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.