MERLOT REFOSCO
IGT

Merlot and Refosco
Vineyard of the hilly area of Venezie.
The grapes are softly pressed and destemmed. The fermentation takes place at controlled temperature for 8-10 days. The wine ages in cement and/or steel tanks for 6-8 months.
Intense red in colour, leaning towards ruby, with good structure. On the nose, it offers hints of herbs complemented by aromas of woodland fruits from the Refosco. On the palate, the wine is balanced with good length and supple tannins.
Roasted meat or fish entrees, savory pasta dishes, aged cheeses, and cured meats.
12,5% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Premi e riconoscimenti
2020


2018

2016

2014


2012


2011

2009
