The grapes are softly pressed and destemmed at controlled temperature. The fermentation of the most takes place with pumping over and delastage interventions.
Light red in colour, with hints of herbs and aromas of cherry and fresh red fruits. Perfect balance between acidity and softness with excellent persistence.
Gnocchi and tagliatelle with hare sauce, grilled or braised meats, cured meats like salami and fresh cheeses, as well as pizza and vegetarian fare.
12% vol
Descrizione
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.